سلطة الدجاج والبطاطس
جربي هذه السلطة اللذيذة المكونة من قطع الدجاج والبطاطس الممزوجة مع صوص المايونيز ومعجون الخردل، وقدميها لأسرتك ساخنة.
المقادير:
دجاجة مسلوقة
ربع كوب بصل مفري
نصف كوب زبادي أو قشدة حامضية
ملعقتان كبيرتان زيت نباتي
ملعقتان كبيرتان معجون خردل
1 كجم بطاطس صغيرة جدا
ملح وفلفل (للتذوق)
ثلث كوب مايونيز
ربع كوب بصل مقطع جيدا
طريقة التحضير:
1- قطعي كل ثمرة بطاطس إلى نصفين ثم ضعيها في صينية فرن واخلطيها مع الزيت وتبليها بالملح والفلفل.
2- ضعي صينية البطاطس في الفرن على درجة حرارة عالية لمدة خمس وعشرين دقيقة ثم اخرجيها واتركيها جانبا. (يمكنك تقشيرها وتركها بقشرها)
3- انزعي الجلد والعظم من الدجاج، ثم قطعيه قطعا صغيرة واتركيه جانبا.
4- امزجي الزبادي أو القشدة مع المايونيز ومعجون الخردل وقطع البصل وقليلا من الملح والفلفل ثم اخلطيهم مع البطاطس وقطع الدجاج وضعي المزيج في طبق تقديم وقدميه ساخنا.
ملحوظة: يمكنك استخدام أي قطع دجاج متبقية عندك سواء كانت محمرة أو مقلية أو مسلوقة
[img]