المقادير :
كيلو فرالة مقطع الى أرباع .
كيلو سكر .
1/3 كوب ماء .
1/4 كوب عصير ليمون طازج .
الطريقة :
(1) تغسل الفراولة وتزال أعناقها وتجفف .
(2) ترص في القدر في طبقات متبادلة مع السكر وتترك ساعتين .
(3) توضع على نار هادئة مع التقليب حتى يذوب السكر ، ثم تزاد الحرارة وتترك لتغلي 10 دقائق مع كشط الكريم كلما تكون .
(4) يصفى الخليط من قطع الفراولة باستخدام المصفاة وتترك قطع الفراولة جانبا مع ترك المحلول السكري على النار ليغلي ويضاف عصير الليمون ويترك ليغلي حتى يغلظ قوامه ويصبح لزجا .
(5) تخفف الحرارة وتضاف قطع الفراولة التي تم اخراجها سابقا بالمصفاة ، ويترك الخليط على النار ليغلي حتى ينضج المربى ، ويمكنك اضافة اللون الأحمر .