حبنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حبنا


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه عمل مخلل مشكل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
matrix neo
عضو ابتدى يشتغل
عضو ابتدى يشتغل



عدد الرسائل : 86
تاريخ التسجيل : 21/05/2008

طريقه عمل مخلل مشكل Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل مخلل مشكل   طريقه عمل مخلل مشكل Emptyالسبت يونيو 07, 2008 1:49 pm

المقادير :

كيلو من أي صنف يرغب به (قرنبيط – جزر – خيار – ملفوف مقطع – فليفلة خضراء أو حمراء)
كوب خل أبيض
5 أكواب ماء
3 ملاعق كبيرة ملح خشن (صخري)

الطريقة:

نغسل الخضار المرغوب صنعها ونقطعها قطع متوسطة ما عدا الخيار والفليفلة.
يمكن عمل القليل من الثقوب في حبات الخيار حتى لا يحبس الماء بداخها عند التخليل.
نذوب الملح بالماء البارد ونضيف إليه الخل الأبيض.
نصف الخضار في المرطبان ثم نضع الماء المملح والخل فوقها ويمكن إضافة حصوص ثوم لإضافة نكهة مميزة للمخلل.
نقفل المرطبان بإحكام حتى لا يدخل الهواء فيتعفن المخلل.
يمكننا استعمال المخللات بعد 15 يوم من بدء صنعها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل مخلل مشكل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حبنا :: الفئة الأولى :: منتدى الا سره والمجتمع :: ركن الاكلات اللذيذه-
انتقل الى: