ghenwa المشرفيين
عدد الرسائل : 625 العمر : 41 تاريخ التسجيل : 22/05/2008
| موضوع: طريقة الكشرى المصرى الإثنين يونيو 02, 2008 11:02 pm | |
| يقدم لـ 8 أشخاص، مدة الاعداد 40 دقيقة المقادير: 2 كوب أرز مصري، كوب عدس بني، 4 كوب ماء ، نصف كيلو مكرونة صغيرة، ملح وفلفل، 2 بصل متوسط الحجم مقطع شرائح، 4 ملاعق كبيرة زيت نباتي ، كوب ونصف صلصة طماطم للكشري، مقادير الصلصة:2 فص ثوم مفروم، 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي، كوب ونصف عصير طماطم طازج ، ربع ملعقة صغيرة دقوس أو تباسكو، ملعقة كبيرة خل ، ملح وفلفلطريقة الاعداد: تسلق المكرونة من 7-9 دقائق ثم تنشل وتصفى وتترك جانباً يُغسل العدس ويصفى ويحفظ جانباً، ثم يحمر البصل في الزيت الساخن ويقلب حتى يصبح لونه بني فاتح. يُرفع البصل من الزيت ويوضع على ورق لامتصاص أي زيت زائد يوضع العدس في نفس الإناء ويقلَّب ويغطى بالماء ويتبل بالملح والفلفل، ,وتخفف درجة الحرارة ويترك لمدة 25 دقيقة. يُضاف الأرز المغسول ويقلَّب مع العدس ويرش بالملح والفلفل، و يَترك على نار هادئة حتى ينضج مع إضافة ماء إذا تطلب الأمر. لعمل الصلصة يُسخن الزيت ويحمرالثوم ويقلَّب قليلاً لمدة دقيقتين، ثم تُضاف صلصة الطماطم وتتبل بالملح والفلفل والشطة حتى تبدأ في الغليان. تخفض الحرارة وتترك لمدة 7 دقائق. يُضاف الخل وتترك لمدة 5 دقائق أخرى ثم تحفظ الصلصة جانباً لتقدم مع الكشري. عند التقديم يوضع الأرز والعدس ثم المكرونة ويزَّين بصلصة الطماطم والبصل المحمر. | |
|
kimoooooooo المشرفيين
عدد الرسائل : 314 تاريخ التسجيل : 22/05/2008
| موضوع: رد: طريقة الكشرى المصرى الثلاثاء يونيو 03, 2008 8:46 am | |
| ووووووووووووااااااااااااااااااااااووووووووووووووو عرفتى منين انى بعشق الكشرى المصرى البيتى بجد تسلم ايدك على الغدا اللذيذ دا والعدس البنى اسمه عدس بجبه شكرا ليكى يا غنوة ولو انك جوعتينى | |
|
ghenwa المشرفيين
عدد الرسائل : 625 العمر : 41 تاريخ التسجيل : 22/05/2008
| موضوع: رد: طريقة الكشرى المصرى الثلاثاء يونيو 03, 2008 11:44 pm | |
| من غير ماعرف ياكيمو كلنا بنحب الكشرى هههههههه شكرا ليك | |
|